domenica 9 marzo 2014

le mie cotolette alla palermitana


senza dosi

fettine sottili di pollo o vitellone
olio extravergine di oliva
limone
erbette fresche e/o secche
pangrattato
formaggio grattugiato
aglio
sale

gli ingredienti indicati possono essere utilizzati tutti o in parte, secondo gusto o disponibilità

- mettere qualche cucchiaiata di olio in una fondina, aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaio di succo di limone sbattendo leggermente con una forchetta
- mettervi a marinare le fette di carne per una ventina di minuti rigirandole bene nel condimento in modo che ne siano completamente rivestite 
- nel frattempo preparare la panatura unendo al pangrattato le erbette (origano, prezzemolo, timo, maggiorana, menta, basilico), formaggio, buccia di limone grattugiata e sale miscelando bene
- impanare con cura le fette sgocciolate dalla marinata premendo bene col palmo delle mani
- cuocere su piastra calda o al forno (su carta forno) a 200° ventilato/220° statico
- tempo di cottura a vista: quando vi sembrano buone da mangiare... sono pronte!
:)


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