venerdì 7 marzo 2014

riso fritto alla cantonese

(per 2 persone)

200g riso parboiled
2 cucchiaiate di piselli surgelati
1 scalogno o cipollina
1 fetta di prosciutto cotto tagliato in dadini
1 manciata di gamberetti surgelati
1 uovo
salsa di soia
olio extravergine di oliva
NIENTE sale

- bollire il riso in acqua senza sale aggiungendo i piselli a 10' dalla fine e i gamberetti scongelati a 3' dalla fine
- scolare bene e stendere su un piatto largo, lasciando intiepidire
- strapazzare l'uovo in un padellino con un po' d'olio fino a che non risulti bello stracciato in briciole e mettere da parte
- in una padella grande che possa contenere tutta la preparazione versare un generoso giro di olio e la cipollina (o loscalogno) tritata fine e far soffriggere qualche minuto a fuoco dolce, aggiungere il prosciutto, alzare il fuoco, aggiungere il riso con piselli e gamberetti e infine l'uovo. Rosolare il tutto a fuoco alto rigirando e aggiungendo salsa di soia a piacere.

<3

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