...e non comprerete più la famosa polverina nella busta blu. SCOMMETTIAMO? ;)
la ricetta l'ho presa qua modificando il tipo di cioccolato
si capisce quanto è densa? ;) |
Ingredienti per 12 tazze:
180g di gocce di cioccolato fondente
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate
- unire in un barattolo tutti gli ingredienti, mescolare in modo che siano distribuiti uniformemente e conservare in frigorifero
- per preparare la cioccolata calda: mettere 3 cucchiai rasi di preparato in un pentolino, stemperare con un bicchiere di latte freddo (circa 150ml) e, mescolando continuamente, portare ad ebollizione su fuoco basso lasciando addensare
NOTE
- l'utilizzo di cioccolato in gocce permette di velocizzare i tempi, non richiede il mixer e impedisce che i piccolissimi frammenti di cioccolato polverizzato si sciolgano con estrema facilità
- il preparato può essere aromatizzato a piacere con cannella, caffè liofilizzato, pepe bianco, noce moscata, vaniglia, peperoncino ecc.
- una volta preparata, lasciata raffreddare e riposta in frigo la cioccolata calda diventa un godibilissimo budino che vi farà dimenticare altri famosi dessert del supermercato!
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