(per circa 3 bottiglie da 0,5l)
100g di cacao amaro
600g di zucchero
50g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di caffe solubile in polvere (o più se piace)
1l di latte intero
250ml di alcol 95°
-riunire zucchero, cacao e caffè in una pentola e stemperare mano a mano con tutto il latte, girando con una frusta o con un cucchiaio di legno
- porre su fuoco medio e girando frequentemente lasciare che il composto raggiunga l'ebollizione
- unire il cioccolato fondente spezzettato e lasciar bollire a fuoco basso per 5 minuti sempre girando
- spegnere il fuoco e far raffreddare
- aggiungere l'alcol girando bene per amalgamarlo uniformemente
- unire il cioccolato fondente spezzettato e lasciar bollire a fuoco basso per 5 minuti sempre girando
- spegnere il fuoco e far raffreddare
- aggiungere l'alcol girando bene per amalgamarlo uniformemente
- imbottigliare e riporre in frigo per una settimana almeno prima di gustare
- conservare in frigo anche in seguito
- conservare in frigo anche in seguito
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