domenica 27 aprile 2014

il mio curry di pollo | il mio curry di zucchine



(per due persone)

300g di petto di pollo a fette
1 cipolla bianca
1 mela verde
1 cucchiaio di curry (o a piacere)
200ml di latte di cocco e/o 1 yogurt bianco intero
peperoncino in polvere a piacere
olio extravergine di oliva
farina q.b.
sale

per accompagnare
riso basmati
spezie a piacere
sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

- mettere su fuoco basso una padella larga ed un po' fonda con un bel giro di olio, la cipolla tritata non troppo finemente, il curry ed il peperoncino in polvere. lasciar rosolare senza bruciare fino a che la cipolla non sarà morbida


- nel frattempo tagliare a bocconcini il petto di pollo ed infarinarli in un piatto con una manciata di farina, poi toglierne l'eccesso saltandoli in uno scolapasta


- metterli in padella alzando il fuoco, lasciarli rosolare uniformemente e aggiungere la mela a fettine sottili. lasciar amalgamare il tutto e aggiungere un bel pizzico di sale


- aggiungere il latte di cocco o, se non piace il sapore troppo dolciastro, sostituire con 1 vasetto di yogurt bianco (io a volte li metto entrambi per ottenere più sughetto)


- mescolare, coprire e lasciar insaporire il tutto per 5/10 minuti su fiamma bassa. se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaiata di acqua. alla fine si può aggiungere prezzemolo tritato

- il riso per accompagnare si prepara usando un bicchiere come unità di misura: mettere in una pentola 1 bicchiere colmo di riso, 2 bicchieri colmi di acqua fredda, 1 giro di olio, 1 bel pizzico di sale e spezie a piacere (io uso un anice stellato e qualche bacca di cardamomo verde ma si può usare anche un mix già pronto per couscous o "le 5 spezie"). incoperchiare e mettere su fiamma il più bassa possibile, dopo 15 minuti dare una girata e controllare se bisogna aggiungere un po' di acqua per arrivare alla cottura completa del riso (per la quale bisogna sempre assaggiare...) 

PER I VEGETARIANI o per cambiare un po': sostituire al pollo 4 zucchine tagliate a tocchetti, eliminare la mela dagli ingredienti e procedere in maniera identica





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